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  • 2013/05/13
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春食感の「だしツッコミ!焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん (180g入り袋麺)
1袋
ショウガ (皮つきの千切り)
3~5g
豚肉スライス (一口大カット)
70g
白ねぎ (ななめに3~5mmスライス)
15g
いか (短冊カット)
50g
スナップえんどう (半割)
30g
たけのこ (短冊カット)
50g
きくらげ (一口大カット)
5g
小さじ1 〜 2
<仕上げ>
卵黄
1個
<調味料>
塩こしょう
適量
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
作り方
1
フライパンに、油とショウガを入れて、弱火でじっくり炒める。
2
STEP1のショウガがしんなりしたら、中~強火にして豚肉、いかを加え、軽く塩こしょうする。
3
STEP2の豚肉に火が通ったら、白ねぎ、スナップえんどう、たけのこ、きくらげを入れ軽く炒め、水でほぐしたうどんをのせて、味付けのだしツッコミ(大さじ1)をして、炒める。
4
STEP3のうどんがもっちりしてきたら、青ねぎを入れて、仕上げのだしツッコミ(大さじ1/2)で軽く合わせ、お皿に盛り付け、卵黄をのせたら、できあがり。
みんなの投稿 (1)
春野菜を使った、食感あふれる焼きうどん。卵黄をトッピングする事で、和風カルボナーラのようなコクを楽しめます♪ 味つけ&仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」で「だしツッコミ!」。風味よく、バランスのよい味に仕上がります。
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