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手料理
  • 2015/07/03
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きのこたっぷり明太子スパゲッティー🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
オリーブオイル
適量
エリンギ
1本
しめじ
1パック
牛乳
100cc
100cc
チキンブイヨン
1個
しょうゆ
小さじ1
明太子
2腹
しょうゆ
5枚〜お好みで
作り方
1
パスタの湯を沸かす。
しめじは石づきをとり手でほぐし、エリンギは手で縦に割く。
2
フライパンに油をひかずに、①のきのこ類を入れ弱火でじっくり軽く焼き目がつくくらいまで焼く。(段々きのこが汗をかいて水分も出てきます)
3
きのこが焼けたら、水、牛乳、チキンブイヨンを加え、フライパンについたきのこの旨味成分をこそげながら少し煮詰める
4
湯が沸いたらオリーブオイルを加えてパスタを茹でる。(規定時間より1分位短めに) その間にボールに筋を取った明太子を入れ、シソは千切りにしておく。
5
茹でたパスタを③のソースに加えて、バター、しょうゆを加えてパスタに絡ませる。ここでパスタの硬さを調整!
(スープが足りない場合は湯で汁で調整してネ。)
6
⑤を明太子と絡めシソも絡める。
お好みで刻みのりをトッピングして完成☆
ポイント

きのこは油をひかずに手で裂いて焼く!
じっくり焼くことで旨味たっぷり、手で裂いて味が馴染みやすくなり、食感もコリコリ美味しくなります♡

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簡単!美味しい☆
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