SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関東は梅雨明けしたと思ったらいきなりの真夏日で身体は困惑気味。それでも被災地のことを思うと有難い環境で生活させて戴けていることに感謝致しております😊
今日は日曜日ですがお客様対応で朝から仕事でしたが業務は無事に終了。代理店を回復する為にも今日はお肉を食したい!って思っていましたので、帰宅途中にいつもの精肉店によって牛赤身肉を購入しました。
作ったのはローストビーフ。今はコロナ禍…。だから湯煎では無く調味料を纏わせて表面を焼いてからグリルで熱を通しています。ちなみにソースはお肉をフライパンで焼く際に使った赤ワインと肉汁にニンニクとレモン果汁を加えて煮込んだオリジナルになります。
時間は掛かりますが低温調理することで赤身肉でも柔らか~く仕上がりますので、この調理法をお薦め致します。しかしやっぱり疲れた時は牛肉だなぁ~😄✨(笑)
ちなみにお肉は今日も山形牛ですが、肉質はブランド牛として知られる米沢牛とほぼ同じです。だけど広告代理店や仲介業者などの介在が少ないので米沢牛よりも3割ほど安価に購入でしますのでお薦め致します。例えるなら公になったオリンピック委員会と某広告代理店との関係と同じようなものですね。すみません、ちょっと毒舌で…😅✋(笑)
ス〜です😊
いつももぐもぐ、そしてフォローをありがとうございます✨
motohiroさんのこだわりのお料理をいつも楽しませてもらっています☺️
これからもよろしくお願いいたします。
疲れた時はやはりお肉に限りますね😋
ブランドのお肉とそうでないお肉の価格の違いはブランドだけではなく介在する会社の数の違いにもよるのですね!勉強になりました😊
お仕事でお忙しい上、これから益々暑さも本格的になりますのでご自愛くださいませ🍀✨
コロナ禍にあって今まで以上にいろんな企業やベンチャーが介在さるようになりましたが騙されないように気をつけましょうね。こちらこそよろしくお願いいたします😊✋