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新鮮な芝海老の唐揚げ🤩
手抜きやないし、めっちゃ美味しそうですよ😆✨
袋の中のしばエビ🦐に塩コショウと片栗粉入れてバサバサやってサッと揚げただけ😅
この日はカツオを造りにした以外こんな事位しかしてない😂
昨日は納豆と板わさと残り物だけで済ませた🤣
はじめまして^^
美味しそうな料理に思わずもぐもぐのただの食いしん坊です(笑)
よろしくお願いいたします🙇♀️
いやいや😳!!
かつおをお造りにするんも重労働ですよ🫨!!
(魚,捌けないからほんま、尊敬🤩)
納豆と、板わさも美味しそうです😆
芝海老,めっちゃいいおつまみですね😉
でもアジやイワシなら初心者でも簡単に捌けますのでいつかチャレンジしてみてください😊
私も子供の頃からの見よう見まねで誰からも教わってないですが、下手な鉄砲数打ちゃって感じでだんだん上手に捌けるようになりました
この辺りは巨大本鮪も上がります
1回巨大マグロの頭から胸迄頂いた時は包丁では頭が落とせず、外の流しで糸ノコギリで頭を落として半分に割ってカマを分けた記憶がありますが、あの本マグロの大トロと中トロ以上のマグロを超える美味しさの物に出会ってません。
松方弘樹さんが通いまくって300kgのマグロを上げた場所です🐟
蒲鉾はこちらは蒸し蒲鉾より発祥の焼いて仕上げる焼き抜き蒲鉾が主流です
練り物大国なので練り物屋さんだらけで
美味しい蒲鉾やちくわ天ぷら(じゃこ天みたいな物)が沢山あります
宇部かまの蒲さしってのを板わさには大抵使います
高島屋には売ってると思いますので1度試してみてください😊
関東の方には宇部かまが圧倒的な人気です
今日は明日4時には自宅を出ないといかなけないし、今やっと用事が終わったのでレトルトカレーにしますね🍛😅
暑い中,早朝から大変だろうけど
頑張ってくださいね😉
いつか,頑張って捌いてみますねっ😊
しっかり体,休めてくださいね😊