• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 719

地味〜に美味しい冷凍卵の漬け卵(^人^)ありがたやー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
新鮮卵
一個
麺つゆ
適量
みりん
少々
作り方
1
卵をジップロックに入れても1〜2日以上冷凍きます。
2
冷蔵庫から出して自然解凍して黄身だけにします。
3
麺つゆにみりんを足して黄身を15分以上漬けこみます。

出来上がり\(^o^)/
ポイント

このまま熱々ご飯にのせても美味しいよ!
生卵の卵かけご飯に飽きたらやってみて(^人^)ありがたやー

みんなの投稿 (6)
こりゃ、美味そうじゃ〜^ ^白飯にぶっかけ食いたい‼︎
富士子🍒🐰🍓 から Cabezon.Nakamura
カベソン中村さん、やってみて下さい!
熱々ご飯にとっても合いますよ!
ご飯にかける時は白身も一緒に直接ご飯にかけてもいいですよ。
普通の卵かけご飯とは違ってまた美味しいですよ(^O^)/お試しあれ!
美味しそぉ~\(^-^)/
富士子さんのお料理凄すぎて尊敬します!富士子さんの家族が羨ましいです☆
ええええ!((((;゚Д゚)))))))
これは!やってみたいーーー!!

( ̄+ー ̄)じゅるり。
富士子🍒🐰🍓 から きみち
\(//∇//)\たいしたことないよ!
お恥ずかしい(^^;;

ありがとうねm(_ _)m
富士子🍒🐰🍓 から morimi32
やってみて!
もりみちゃん!
保存食にもなりそう!
今、実験中(^_^)v
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)