• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 1,143

蓮根のタイ風さつま揚げ

みんなの投稿 (14)
少し前に頂いた烏骨鶏の卵白を解凍してトートマンクン(タイ風さつま揚げ)を作りました。

時々作る好きなお料理。

今日は蓮根の摩り下ろしやパクチーの茎、タイのハーブを練り込み、インドカレー風味で仕上げました。

刻みパクチーやはちみつを合わせた甘辛いナンプラーチリソースでとても美味しいです❤️
とっても素敵なお料理✨タイ風が惹かれる〜💖
これ!リクエストしていいですか?
レンコン大好き💗さつま揚げも大好き💗
食べたいーーー(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
ゆぅ から ピロ
ピロちゃん

お久しぶりですね✨

白身魚から擦れば素敵ですが、私いつもハンペンをミキサーして使っちゃうんです😊💧
ピロちゃんの素敵お料理もまた見せてね💛
ゆぅ から Noriko
のりちゃん

リクエストありがとう💞
もっちろん😃

蓮根を綺麗に付けるのが私には
難しいんだけど綺麗に出来るまで
がんばるね💛✊

楽しみにお待ちしています✨
ゆぅ から 塩豚骨
んー。どうしようかな?
塩豚骨 から ゆぅ
((((;゚Д゚))))))) トートマンクン大好物だしー( ›◡ु‹ ) 蓮根も大好物!
ゆぅ から 塩豚骨
美味しいですよね💖
私今日ひとりで8個食べました。

塩豚骨さんは24個くらい食べれますね😃
ウマそーだ。
スイチリ?で、ナンプラー???
🍺が、進むね♪➰😁
来月の入学式前にまた、ヘナって♥
あー♥あのラー油で!?

そりゃーヤバい( 〃▽〃)
ゆぅ から いよこ🍻
あの辣油をいれたチリソースに少しはちみつも入れてスィ〜ティにしてみましたよ💕🐝

中はニンニクの芽を刻み…今日はヤバイかも(*_*)

ヘナ、ぜひお祝いに描かせてください🌿✨
watamaru920 から いよこ🍻
ソースだけで🍺が飲める気がする😳
ゆぅ から watamaru920
まりこさん
飲兵衛みたいなこと言わず…笑💦

今度作らせてもらうのでさつま揚げも食べてみてほしいな😃✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)