• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
数日前に昔、とても炒り豆腐が大好きだった事を思い出しました。誰のどのレシピか探し、考え辿り着いたのが、母からもらった『煮物レッスン』のレシピ本!まさか、これだったとは!
年代を感じる、懐かしい本に再会😆
この味、好きだったなぁ🥰
これからは、活用して大切に使います!
炒り豆腐、最後に絡める卵でとっても優しい味になって美味しいんですよね
私も実家を出る時に母から「和食の基本」という分厚いレシピ本を持たされたことを思い出しました☺️📚
この時代のお料理は今でも色あせないですね!ほっこり☺️
ケイ から 七海
七海さん、こんにちは😊
本当、優しい味でホッと安心します。こういう味の料理をしっかり覚えていきたいなぁと思いました。
料理を一生懸命覚えようとしていた、あの頃を思い出し、基本の和食もしっかり勉強しようと思います☺️

七海さんもお母様から譲り受けた大切な本があるんですね。何だか同じようで嬉しいです😆
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)