• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 5,236

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
もやし
2袋
豚肉
適量
豆腐
適量
適量
鰹節
適量
作り方
1
ゴーヤは中綿を取って、食べやすい厚さに切っておく
2
豚肉、ゴーヤ、もやしを炒める
3
塩、胡椒、粉末だし、醤油などでお好みの味に調整する
4
溶き卵を回しかけて、軽く絡めて出来上がり
食べる前にカツを節を振りかけてどうぞ
ポイント

かんたんチャンプルーです。本格的な味は、専門家にご確認をw

みんなの投稿 (1)
実は昨日のお昼ご飯だったんですが…
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)