• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,980

カンタン!ホタテの焼売

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース 薄切り
120g
豚バラ肉 薄切り
120g
ホタテ缶詰
1個
蓮根
30g
椎茸
6つ
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
焼売の皮(市販)
24枚
作り方
1
豚肉2種類を細切り後、叩いてミンチ
2
蓮根と椎茸を、みじん切り
3
①と②にホタテ缶詰と調味料を全部入れて、粘りが出るまで混ぜる
4
焼売の皮に③を入れて包む
5
蒸篭に入れて10分蒸して出来上がり
ポイント

包み方はアバウトでも、それっぽく仕上がります。酢醤油でお召し上がりを。

みんなの投稿 (1)
餃子よりカンタン。蒸篭で蒸すと、雰囲気出ます!
もぐもぐ! (20)