• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 463

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
300cc
玉ねぎ
一個
人参
1\2本
ピーマン
2〜3個
カレー粉
3個
200cc
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
温泉卵
1個
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
2
フライパンに油をひき、ひき肉を焼く。
ほぐさずに両面こんがりと。
3
ひき肉をほぐし、みじん切りにした野菜を、入れて炒める。
4
塩コショウをして、ルーと水を入れる。
溶けたら、ケチャップとウスターソースを入れる。
5
少し煮たら、ご飯とカレーをお皿に乗り、温泉卵を乗せたら出来上がり。
ポイント

水を多すぎるととろ〜っとしちゃうので、好みで少なめでも大丈夫(^ ^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)