• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 203

MREL(hymr0722)'s dish photo at 2016-11-11 23:21

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
1パック
きざみにんにくきざみ生姜
適量
適量
醤油
適量
ごま油
少々
長ネギ
少々
作り方
1
砂肝を茹でる
〔生姜、ネギのいらないのも一緒に〕
2
茹でたら、冷まして一口大に切る
3
ごま油でにんにく生姜を炒めて、砂肝を入れ炒める
4
少し炒めたら酒を浸るくらい入れる。
醤油も入れて煮る。
〔醤油は最初は少なめで、あとから味を見て足す〕
5
最後は炒め煮みたいにして、白髪ねぎを乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
砂肝
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)