• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 308

納豆パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
納豆
2パック
長ネギ
6センチ
青ねぎ
少量
味噌
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
作り方
1
パスタを好みの硬さに茹でる。
2
パスタを茹でてる間にソース作り。
納豆は専属のタレとからしも入れる。
長ネギはみじん切り。
納豆、長ネギ、みそ、めんつゆをボウルに入れて混ぜる。
3
ソースの半分を、麺に絡める。
※味を絡める為
4
お皿に麺を盛り付け、真ん中に残りの納豆ソースをのせる。
小口切りに切った青ネギを散らして、完成。
ポイント

麺の方にもソースを混ぜておくと、味が絡んで美味しかった

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)