• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 2,523

水切ヨーグルトでレモンケーキ

レシピ
作り方
0
ヨーグルトを水切りする。約半分の量になる。

たまごをもったりするまで泡立てて順番に混ぜていく。
スポンジケーキを作るときみたいにするとふんわり仕上がる。

オーブン180度30分
みんなの投稿 (3)
ドライアプリコットを入れてみました。
なんか好きなケーキ
フォローありがとうございます😊
ヨーグルト、ヘルシーでいいですね💓
とってもおいしそうです🎶
よろしくお願いします(*^^*)
YUKARI から くるみ
こちらこそありがとうございます🎶
酸味が爽やかで一人で全部食べちゃいたいくらいです(笑)
宜しくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)