• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 396

担々麺風醤油ラーメン

レシピ
作り方
1
豚バラ肉は焼いて、甘辛味をつける
2
野菜を炒める
3
水、投入
4
調味料投入
5
味をみて、足す
6
出来上がり
みんなの投稿 (1)
夫は辛いの苦手なので、優しい辛さです。
私は、食べる前に一味とラー油かけて、辛くしました。

業者さん向けの問屋スーパーに行くと、
実にいろいろなものを売ってて面白いですよね。

ぶっかけつゆ担々麺も、そこでみつけて、買いました。
他にも、大根おろしやトロロの冷凍とか、
冷凍ポテトだけでも、何種類あるのかと思うほど。
カットインゲンの冷凍にいたっては、500g入って
¥87
青味が欲しいときに便利なので
買い!です。
グリーンピースや、むき枝豆も超便利。
チーズやバターもたくさんの種類が揃っているので、
チラシが入ると必ず行きます。

パンを焼く粉も、ここの安いのを使っています。

ここと、激安スーパーと、たまにコストコ
他では買えなくなってしまいましたよ。

たまに行っても、「高っ!」って買わずに出てきてしまうように。

超庶民 ボンビー根性発揮でーす。 #辛い #麺類
もぐもぐ! (1)