• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/03
  • 218

車麩の卵とじ

みんなの投稿 (1)
母が車麩ならよく食べてくれるので、今日はお麩の卵とじ。

車麩は水戻してから水気を絞り、4等分にして甘めに味付けした多めの出し汁でよく煮ます。
トロッとしてきたら、玉ねぎ薄切りも追加。
仕上げに三つ葉を散らして、溶き卵でとじたら出来上がりです😊

そのままおかずとして食べるもよし、ご飯にのせて玉子丼風に食べるもよしの一品です😉

#煮物 #卵とじ #卵料理 #お麩 #高蛋白 #低糖質
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)