• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 1,472

donzudell チカちゃんの♪おからとひじきのモチモチ-○○○―のアレンジ~ツナとハーブのおから-○○○―(揚げる前のもの)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
まるで、クリームチーズみたいでしょ~?(*^^*)
ちょっとアレンジしたのも、作りました(^-^)v
ひじきに替えて、スリムネギ、ツナ、ローズマリーのみじん切りを入れて丸め、表面にもレモンバームやチャイブの蕾、木の芽などを乗せした(o^-^o)
クレイジーソルト、レモン汁、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて片栗粉は、少な目にしました(〃^ー^〃)
おからとクリチのサラダが好きな私は、生のままでも食べてみたくて、片栗粉抜きで、食べてみました(o^-^o)
美味しかったです♪
かわゆす○○○ー🍃🌱🌿
最近、レモンバームは塾の先生のお庭からもらってきて、移植したの💚
🍃使いまくってるけど、ペコちゃんのお庭には色んなハーブありそうだね(((o(*゚▽゚*)o)))💚
To: momomurasaki ももちゃん♪
レモンバーム育ってくれて、よかったね(*´∇`*)
ティーやお料理にも使ってるのかな♪
グレープフルーツゼリーにみじん切り状態のを一緒に入れたり、エスニック料理にも、いいよ♪
なんて、私はまだ活用してないけど(;^_^A
去年アップしたハーブウォーターも、これからの季節いいよ(^-^)v
食卓にはジャグに入れたり携帯用にはペットボトルに直接入れたり~(@^^@)/
水が、サッパリして気分転換になるよ♪
ミントやローズマリーもあったら、ミックスしてみて~(@^^@)/
おからの白を活かして、こんなふうにコジャレたものにしてみたよ~(^-^)v
ハー
ハーブとおからとツナ、合うよ~(@^^@)/
りスナップも、ありがとうね(*´∇`*)
アレンジすご〜い✨✨
その上美味しそうだよ〜(∩❛ڡ❛∩)
🌿ハーブ入れるとどんな味なんだろう(≧∇≦)作って見たいな〜❤
ペコちゃんはアレンジのアイデアが素晴らしいね‼
To: donzudell チカちゃん♪
褒めてくれて、ありがとう(*´∇`*)
味は、少しクセはあるけど、ハーブの爽やかさとツナマヨの味とチーズのコクで、食べやすくて、美味しいよ(〃^ー^〃)
でも、醤油のほうが、モチモチして飽きない味で美味しいよ(@^^@)/
作ったよ投稿しなかったけど、これを揚げたのもアップしてるので、見てやってください(〃^ー^〃)
To: donzudell チカちゃん♪
りスナップも、ありがとうね(*´∇`*)
ペコちゃ〜ん、すごい綺麗なグリーンが映えるクリームチーズみたいだね😊💕💕💕
おからを上手く使って、アレンジしてすごいわ〜🎵🎵🎵
とっても美味しそう💖
To: 2525Keiko 佳子さん♪(o^・^o)
おはよう~♪ヽ(´▽`)/
なんか、クリームチーズボールか、ハーブ石鹸みたいだよね(〃^ー^〃)
ナゲットふうにしようと作ってるうち、片栗粉以外は、ツナマヨやチーズと、生で食べられることに気づき、いつもおからサラダ食べてるから抵抗なく揚げないままでも食べてみよう!!と思い立ちました~ρ( ^o^)b_♪♪
とってもクリーミィなおからだったし、生で美味しかったから、生かしたく…(*^^*)
いつもりスナップまで、ありがとうね(*´∇`*)
すご~い。流石ぺこちゃん~♪
アレンジが素敵だね~
目でも楽しめちゃうね。もちもち 美味しそう\(^o^)/
まぁ~お洒落♪ おからの料理とは思えないほどね!素敵 (b*'з')b☆—Beautiful—☆d('ε'*d)
To: macaronT マカロンちゃん♪(〃^ー^〃)
御無沙汰してて、すみません<(_ _*)>
これ、紛らわしい書き方しちゃった~(;^_^A
もちもち団子のアレンジの生のおから団子だから、これはもちもちしてないんだ~(o^・^o)
片栗粉入れて焼くと、もちもちだよ(^-^)v
ポテサラふうのを、丸めた感じかな♪
チーズとハーブがバッチリで、おから自体に強い味がないから、しっくり馴染んで美味しかったよ~♪ヽ(´▽`)/
りスナップまで、ありがとう~o(*⌒O⌒)b
To: supiruba いずみさん♪
褒めて頂いて、ありがとう~(〃^ー^〃)
とっても嬉しいです(*≧∀≦*)
ハーブのお陰で、綺麗に見えて、ハーブに感謝♪
ぜひ簡単なので、お試しくださいね(^-^)v
りスナップまで、ありがとうね(*´∇`*)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)