SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとアレンジしたのも、作りました(^-^)v
ひじきに替えて、スリムネギ、ツナ、ローズマリーのみじん切りを入れて丸め、表面にもレモンバームやチャイブの蕾、木の芽などを乗せした(o^-^o)
クレイジーソルト、レモン汁、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて片栗粉は、少な目にしました(〃^ー^〃)
おからとクリチのサラダが好きな私は、生のままでも食べてみたくて、片栗粉抜きで、食べてみました(o^-^o)
美味しかったです♪
最近、レモンバームは塾の先生のお庭からもらってきて、移植したの💚
🍃使いまくってるけど、ペコちゃんのお庭には色んなハーブありそうだね(((o(*゚▽゚*)o)))💚
レモンバーム育ってくれて、よかったね(*´∇`*)
ティーやお料理にも使ってるのかな♪
グレープフルーツゼリーにみじん切り状態のを一緒に入れたり、エスニック料理にも、いいよ♪
なんて、私はまだ活用してないけど(;^_^A
去年アップしたハーブウォーターも、これからの季節いいよ(^-^)v
食卓にはジャグに入れたり携帯用にはペットボトルに直接入れたり~(@^^@)/
水が、サッパリして気分転換になるよ♪
ミントやローズマリーもあったら、ミックスしてみて~(@^^@)/
おからの白を活かして、こんなふうにコジャレたものにしてみたよ~(^-^)v
ハー
りスナップも、ありがとうね(*´∇`*)
その上美味しそうだよ〜(∩❛ڡ❛∩)
🌿ハーブ入れるとどんな味なんだろう(≧∇≦)作って見たいな〜❤
ペコちゃんはアレンジのアイデアが素晴らしいね‼
褒めてくれて、ありがとう(*´∇`*)
味は、少しクセはあるけど、ハーブの爽やかさとツナマヨの味とチーズのコクで、食べやすくて、美味しいよ(〃^ー^〃)
でも、醤油のほうが、モチモチして飽きない味で美味しいよ(@^^@)/
作ったよ投稿しなかったけど、これを揚げたのもアップしてるので、見てやってください(〃^ー^〃)
りスナップも、ありがとうね(*´∇`*)
おからを上手く使って、アレンジしてすごいわ〜🎵🎵🎵
とっても美味しそう💖
おはよう~♪ヽ(´▽`)/
なんか、クリームチーズボールか、ハーブ石鹸みたいだよね(〃^ー^〃)
ナゲットふうにしようと作ってるうち、片栗粉以外は、ツナマヨやチーズと、生で食べられることに気づき、いつもおからサラダ食べてるから抵抗なく揚げないままでも食べてみよう!!と思い立ちました~ρ( ^o^)b_♪♪
とってもクリーミィなおからだったし、生で美味しかったから、生かしたく…(*^^*)
いつもりスナップまで、ありがとうね(*´∇`*)
アレンジが素敵だね~
目でも楽しめちゃうね。もちもち 美味しそう\(^o^)/
御無沙汰してて、すみません<(_ _*)>
これ、紛らわしい書き方しちゃった~(;^_^A
もちもち団子のアレンジの生のおから団子だから、これはもちもちしてないんだ~(o^・^o)
片栗粉入れて焼くと、もちもちだよ(^-^)v
ポテサラふうのを、丸めた感じかな♪
チーズとハーブがバッチリで、おから自体に強い味がないから、しっくり馴染んで美味しかったよ~♪ヽ(´▽`)/
りスナップまで、ありがとう~o(*⌒O⌒)b
褒めて頂いて、ありがとう~(〃^ー^〃)
とっても嬉しいです(*≧∀≦*)
ハーブのお陰で、綺麗に見えて、ハーブに感謝♪
ぜひ簡単なので、お試しくださいね(^-^)v
りスナップまで、ありがとうね(*´∇`*)