• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,083

風流料理人さんのアイデアより スズキの塩釜焼き🐟

みんなの投稿 (12)
頂き物のスズキをどう調理しようか考えていたところに、風流料理人さんから塩釜焼きのアイデアをいただき焼いてみました🐟
ずっと前に鯛で作ったことはありますが、作り方を忘れていて早速ネットで検索🐟
泡立てた卵白と粗塩で出来た塩釜は、魚を包む時割と扱いやすかったけど、表面を滑らかにするのは難しい🐟
塩釜焼きだと普通表面に魚の絵を書いたりしますが、ちょっとエレガントにしたくて絞り出しで飾ってみました🐟
焼きあがった塩釜を割る時、硬いのかと構えていたら、サクッという感じで思ったより柔らかかったです🐟
パーティーなどで皆の前で割ったら盛り上がるかも🐟
中のスズキは全然塩辛くなく、しっとりして美味しかった✨🐟
風流料理人さん、アイデアありがとうございました🎶😄🎶
塩釜焼き!ナイスだね!塩で魚のうまみも引き出せて美味しそうだよー😊
フォローしていただきありがとうございます♪♪
素敵なお料理を見て 勉強させていただきますね (*๓´╰╯`๓)♡
どうぞ よろしくお願いします♪
素晴らしいお料理です✨
すごーい♪
美しいです♪
パーティメニューになりますね
デミ から 咲きちゃん
咲きちゃん楽しんでる頃かな?
塩釜焼きは魚の旨味UP香りUPでいい感じでした✨
また作りたい🎶😄🎶
デミ から マカロン
マカロンさん🎀
コメントありがとうございます✨
こちらこそ勉強させて下さい🍀
よろしくお願いします😄
デミ から 風流料理人
これからもよろしくお願いします😄
ちなみにシイラはどう調理したらいいかな?
デミ から ゆっこ
ゆっこさん✨
パーティーでは中々盛り上がると思いますよ🎶
塩釜焼きはお肉でもいいそうですね🍖
これからもよろしくお願いします💖
風流料理人 から デミ
おはようございます
シイラはタルタルソースでしか食べたことないんです。
釣ってすぐは刺身でも美味いといいますが、明らかに小さな脂のなさそうな魚でソテーにしました…それこそ、塩釜焼⁉️
美穂ちゃん🎀
いつも嬉しいコメントありがとう😄
これは、最初魚の絵を描いたんだけど、幼稚園児か⁈っていうくらい幼い感じの絵になっちゃってやめたの💔
で、塩がまだ結構残ってたから絞り出してみた🎶
まるっきり思いつきだよ🎶😁🎶
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)