SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと前に鯛で作ったことはありますが、作り方を忘れていて早速ネットで検索🐟
泡立てた卵白と粗塩で出来た塩釜は、魚を包む時割と扱いやすかったけど、表面を滑らかにするのは難しい🐟
塩釜焼きだと普通表面に魚の絵を書いたりしますが、ちょっとエレガントにしたくて絞り出しで飾ってみました🐟
焼きあがった塩釜を割る時、硬いのかと構えていたら、サクッという感じで思ったより柔らかかったです🐟
パーティーなどで皆の前で割ったら盛り上がるかも🐟
中のスズキは全然塩辛くなく、しっとりして美味しかった✨🐟
素敵なお料理を見て 勉強させていただきますね (*๓´╰╯`๓)♡
どうぞ よろしくお願いします♪
美しいです♪
パーティメニューになりますね
塩釜焼きは魚の旨味UP香りUPでいい感じでした✨
また作りたい🎶😄🎶
コメントありがとうございます✨
こちらこそ勉強させて下さい🍀
よろしくお願いします😄
ちなみにシイラはどう調理したらいいかな?
パーティーでは中々盛り上がると思いますよ🎶
塩釜焼きはお肉でもいいそうですね🍖
これからもよろしくお願いします💖
シイラはタルタルソースでしか食べたことないんです。
釣ってすぐは刺身でも美味いといいますが、明らかに小さな脂のなさそうな魚でソテーにしました…それこそ、塩釜焼⁉️
いつも嬉しいコメントありがとう😄
これは、最初魚の絵を描いたんだけど、幼稚園児か⁈っていうくらい幼い感じの絵になっちゃってやめたの💔
で、塩がまだ結構残ってたから絞り出してみた🎶
まるっきり思いつきだよ🎶😁🎶