• お気に入り
  • 368もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 2,040

あのお店の卵サンド(^-^)/って本物は食べたことなし

みんなの投稿 (81)
あのお店の卵サンドを再現(^-^)/
既に閉店しているみたいなので
本物は食べたことないけど(^_^;)

卵は5個使用。デミグラスソースと
マスタードをパンに塗っています♪
卵5個なんて、あたしにはメッチャ勇気いるわ😂😂😂爆笑
さすが✨卵綺麗だしデミグラとマスタードで美味しそすぎる〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
デミグラスソースと卵〜ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
バツグンな相性だわぁ〜‼
食べてみたい…♪
このアップたまらない~(^∇^)
キヨシュンさんのたまごサンド食べてみたい♪
柔らかなパンと肉厚な卵、おソースがまたたまりません!
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)食べたい。。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何て綺麗な卵サンド!!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
あの お店…(・・*)(*・・)キョロキョロ
くぅ〜ʕ-̼͡-ʔたまらんたまらん

この形態のサンド、見たことあるようなないような…ʕ-̼͡-ʔ
このアングルにやられましたー(≧∇≦)
食べたいー٩(๑❛ల❛๑)۶
あのお店って どのお店(-ω- ?)
コレステロールばんざい!
なまら、やみぃです!
京都のあの、おじーの店ですか!!
たまご!半端無くうまそう‼

作り方教えて下さい〜f^_^;)
素晴らしい卵サンドイッチ(*⌒▽⌒*)
美味しそう〜〜〜✨✨
私も、どのお店?と思って調べちゃいました!
キヨシュンさん、これそっくりですよ〜〜!
ようつべにも上がっていましたね🎶
その中で、「タウンページが挟まってるのかと…」って表現があって、笑っちゃった😁✨✨✨
うちの夫はオムレツが好きなので、これ喜ぶだろうなぁ🎶
綺麗な断面✨
きよちゃんの卵技があってのサンドだね+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
本物はしらないけれど、きよたまごだから美味しいはずーー(❁´◡`❁)*✲゚*
綾里は卵に始まり、卵に終わる、、

キヨシュンさんは天才です!
美味しそぉ〜💕💕
卵綺麗すぎます(*˘︶˘*).。.:*♡
綺麗な卵の色ですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
5個も使ってるなんて贅沢〜✨
ふわふわ美味しそうです!!
どーやって作ったの〜\(//∇//)\めっちゃ美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆卵、層になってる???玉子王子バンザーイ(^O^)/
厚焼き卵をはさんだサンドイッチ最高ぉ!
贅沢で、良いね👍
卵が、ふかふかで、美味しそうです💕💕💕

たたきのぶどうジュレにリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キヨシュンさんの 玉子〜✨✨✨
この存在感がたまらない💖
お店に負けてないです〜‼ って、私もお店の食べたことないですけど(^^;;
Rie
このタマゴサンド🐣、フワフワ感といぃ 色といぃ 最高ですね(≧∇≦)
朝からパクっといきたいです♪
やっぱり卵使いが上手ですねー♪
お昼に買いに行きたいくらい( ›◡ु‹ )です♫
うわぁ!美味しそう〜💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
あの店?わかんないなぁ?👀
でももう食べられないのね(´Д`ა)~
デミグラスってことは卵も塩味?
甘い卵焼きサンドなら作るけど、
これもまた美味しそう〜\(//∇//)\
これ一見シンプルな卵サンドな感じなのにパンにデミグラスとマスタード塗ってて凄い美味しそうです✨

私も食べたい〜😆
真似っこ出来るかな?!
あのお店ってわかんないけど、たまごキレイだし、味も美味しそうっ💕
あのお店ってキヨシュンさんのお店?笑
To: hirorin0120
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵5個は確かに多いですよね。僕も一気に5個というのはあんまり使ったことないです(^_^;)
To: misawa
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵とデミグラスソースは相性がいいですね♪
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ついつい寄っちゃいます(^_^;)
出来ることなら食べてもらいたいなあ♪
キヨシュンさん、色んな美味しいお店知ってるんですね✨
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
To: kim555
リスナありがとですヽ(´▽`)/
通販始めようかなあ(笑)
To: ate111k
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵依存症なので卵料理全般大好きです♪
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店でちょくちょくTVにも出ていました。このお店は昨年閉店したようですがシェフは90代半ばでご引退されたとネットでみたような気がします。そんなお店の名物が卵サンドでした。ああ食べてみたかったなあ。
To: sevensea73
ありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。
昨年惜しまれながら閉店したようですけど。
To: aiko0111
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ついつい寄っちゃいます(^_^;)
To: happylife0606
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。
昨年惜しまれながら閉店したようです。
To: miyako8940
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです。そのお店です。
昨年閉店したようですが(-.-)
閉店ですか!?
油断してました:(
おばーが亡くなってから
90超えのおじー大変そうでしたね
残念です
To: yuzu75
リスナありがとですヽ(´▽`)/
作り方と言っても大してないんですが(^_^;)卵5個を溶いて塩を3つまみちょっと。熱したフライパンにバター入れて、溶いておいた卵を入れます。菜箸でかき混ぜながらある程度固まったら、真ん中からパタンと二つ折、さらに二つ折。食パンに片方にデミグラスソース、片方にマスタードを塗ります。パンの上に卵を乗せてパンでサンドします。耳を切り落して完成です(^-^)/
To: MUNI3
ありがとです(^-^)/
やっぱり卵サンドが大好きです♪
卵依存症なんです。
To: meisui829
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです。そのお店です(^-^)
昨年閉店したようですが
行ってみたかったなあ(-.-)
To: rirunon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理となると俄然張り切っちゃいます(^_^;)
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
きよたまご(^_^;)って恥ずいです。
To: kokohimayuto
リスナありがとですヽ(´▽`)/
褒めすぎですよ(^_^;)
また卵料理連発しちゃいそうです。
To: miyako8940
みやこさんは行かれたことあるんですね。僕も行ってみたかったなあ(^_^;)
To: ch0302
ありがとですヽ(´▽`)/
何故か卵料理は気合いが
入っちゃうんですよね(^_^;)
To: ponponyo30
ありがとですヽ(´▽`)/
僕も5個使うことは滅多にないです(^_^;)
流石に一人では食べませんでしたけど。
To: kiyoshun さん
3回くらい行きました:)
卵サンドとビール
おいしかったです!
3年前に行ったきりです
残念です.....
To: suzuranranran
リスナありがとですヽ(´▽`)/
普通にオムレツをつくる風につくって
パタンパタンと折りたたんでいます。
To: soracafe
ありがとですヽ(´▽`)/
なかなか5個使うことはありませんね。
To: sumity
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理は気合い入っちゃいます(^_^;)
To: miaow
ありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので嬉しいです♪
To: gourmand
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです♪
卵依存症なんです(^_^;)
To: smiling3dogs
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので頻度高めです(^_^;)
何故か卵料理には気合い入っちゃうんですよね。
To: reachon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。昨年惜しまれながら閉店したようです。写真はいつも悩んじゃうので嬉しいなあ♪
To: ruban2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
じゃあ200円いただきます(笑)
卵料理大好きなので嬉しいなあ♪
To: kanareeen
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいなあ♪
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです卵は塩味です。
京都のコロナというお店でしたが昨年惜しまれながら閉店したようです。そのお店はもうありませんがそのお店のシェフから伝授されて今も卵サンドを出しているお店があるみたいです。
To: ikumiki
リスナありがとですヽ(´▽`)/
上に作り方を簡単にコメントしてあるのでよかったら作ってみてください(^-^)/
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。昨年惜しまれながら閉店したようですが90代半ばのシェフが切り盛りしているということでTVでもちょくちょく紹介されているお店でした。
To: satohayaami
リスナありがとですヽ(´▽`)/
TVやネットなんかでチェックしているだけです。田舎に住んでいるので殆ど食べたことはありませんが(^_^;)
あくび から キヨシュン
食べたいです!すっごく食べたいです!😍!
デミソースなんだ
デミグラの茶色でしたかー!✨
うー😍パンにデミグラにおいしいたまごにーー✨たべてみたいなぁ!
いつも美しい卵焼き💕💕
使っている卵にも何かこだわりのブランドなどあるのですか?
To: akubisamurai
ありがとです(^-^)/
クール便で送っときます(笑)
To: coco7476
リスナありがとですヽ(´▽`)/
オムライスデミかけたりするから
相性はいいですよね。
まあデミは市販のやつですけど(^_^;)
To: rie1370
リスナありがとですヽ(´▽`)/
特にこだわりはありませんが近くのスーパーで売っている値段が高めのやつにしています。10玉250円ぐらいのやつを使っています(^-^)
美味しそすぎるぅ💕
いつも、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あのお店?知らないよ〜😆💦
To: saganecchi
リスナありがとですヽ(´▽`)/
わあそうですよね。さちこさん京都でしたよね。残念です。でもコロナのシェフに伝授されて卵サンドを出しているお店があるみたいですよ。ググると簡単に出てくると思います。
To: natsxxx
リスナありがとですヽ(´▽`)/
皆さんが褒めてくださるので卵料理連発です。全国卵協会から表彰されんじゃないかなあ(笑)
To: namastelotus
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理依存症なんです(笑) 連発です♪
To: clover123
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵の消費量がハンパないんでそろそろ全国卵協会から表彰状が届くんじゃないかなあと待ってるんですけどね(笑)
To: tomo0808
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので嬉しいなあ♪
To: Koro2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。というかでした。昨年惜しまれながら閉店したようです(-.-)
To: marbure
ありがとですヽ(´▽`)/
行ってみたいお店のひとつでしたが残念です。しかし卵サンドはシェフに伝授されて受け継いでいるお店もあるみたいですよ。
To: marbure
お気持ちありがとうございます。
そうか梅酢って家で作れるんですね。今年初めて梅を漬けてみましたが全てシロップに漬けちゃいました(^_^;)
ゆうこ から キヨシュン
何度も前わとおりましたが未体験でした。あるみたいですね、引き継いだところ!
To: yukoad
そうなんですか。それは残念(><)
関西には行ってみたいお店がたくさん
あります。羨ましいです(-.-)
もぐもぐ! (368)
リスナップ (47)