SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
既に閉店しているみたいなので
本物は食べたことないけど(^_^;)
卵は5個使用。デミグラスソースと
マスタードをパンに塗っています♪
さすが✨卵綺麗だしデミグラとマスタードで美味しそすぎる〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
バツグンな相性だわぁ〜‼
食べてみたい…♪
キヨシュンさんのたまごサンド食べてみたい♪
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)食べたい。。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何て綺麗な卵サンド!!( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
あの お店…(・・*)(*・・)キョロキョロ
この形態のサンド、見たことあるようなないような…ʕ-̼͡-ʔ
食べたいー٩(๑❛ల❛๑)۶
コレステロールばんざい!
京都のあの、おじーの店ですか!!
作り方教えて下さい〜f^_^;)
私も、どのお店?と思って調べちゃいました!
キヨシュンさん、これそっくりですよ〜〜!
ようつべにも上がっていましたね🎶
その中で、「タウンページが挟まってるのかと…」って表現があって、笑っちゃった😁✨✨✨
うちの夫はオムレツが好きなので、これ喜ぶだろうなぁ🎶
きよちゃんの卵技があってのサンドだね+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
キヨシュンさんは天才です!
卵綺麗すぎます(*˘︶˘*).。.:*♡
5個も使ってるなんて贅沢〜✨
ふわふわ美味しそうです!!
贅沢で、良いね👍
たたきのぶどうジュレにリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
この存在感がたまらない💖
お店に負けてないです〜‼ って、私もお店の食べたことないですけど(^^;;
朝からパクっといきたいです♪
お昼に買いに行きたいくらい( ›◡ु‹ )です♫
あの店?わかんないなぁ?👀
でももう食べられないのね(´Д`ა)~
デミグラスってことは卵も塩味?
甘い卵焼きサンドなら作るけど、
これもまた美味しそう〜\(//∇//)\
私も食べたい〜😆
真似っこ出来るかな?!
あのお店ってキヨシュンさんのお店?笑
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵5個は確かに多いですよね。僕も一気に5個というのはあんまり使ったことないです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵とデミグラスソースは相性がいいですね♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ついつい寄っちゃいます(^_^;)
出来ることなら食べてもらいたいなあ♪
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
通販始めようかなあ(笑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵依存症なので卵料理全般大好きです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店でちょくちょくTVにも出ていました。このお店は昨年閉店したようですがシェフは90代半ばでご引退されたとネットでみたような気がします。そんなお店の名物が卵サンドでした。ああ食べてみたかったなあ。
ありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。
昨年惜しまれながら閉店したようですけど。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ついつい寄っちゃいます(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。
昨年惜しまれながら閉店したようです。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです。そのお店です。
昨年閉店したようですが(-.-)
油断してました:(
おばーが亡くなってから
90超えのおじー大変そうでしたね
残念です
リスナありがとですヽ(´▽`)/
作り方と言っても大してないんですが(^_^;)卵5個を溶いて塩を3つまみちょっと。熱したフライパンにバター入れて、溶いておいた卵を入れます。菜箸でかき混ぜながらある程度固まったら、真ん中からパタンと二つ折、さらに二つ折。食パンに片方にデミグラスソース、片方にマスタードを塗ります。パンの上に卵を乗せてパンでサンドします。耳を切り落して完成です(^-^)/
ありがとです(^-^)/
やっぱり卵サンドが大好きです♪
卵依存症なんです。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです。そのお店です(^-^)
昨年閉店したようですが
行ってみたかったなあ(-.-)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理となると俄然張り切っちゃいます(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
きよたまご(^_^;)って恥ずいです。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
褒めすぎですよ(^_^;)
また卵料理連発しちゃいそうです。
みやこさんは行かれたことあるんですね。僕も行ってみたかったなあ(^_^;)
ありがとですヽ(´▽`)/
何故か卵料理は気合いが
入っちゃうんですよね(^_^;)
ありがとですヽ(´▽`)/
僕も5個使うことは滅多にないです(^_^;)
流石に一人では食べませんでしたけど。
3回くらい行きました:)
卵サンドとビール
おいしかったです!
3年前に行ったきりです
残念です.....
リスナありがとですヽ(´▽`)/
普通にオムレツをつくる風につくって
パタンパタンと折りたたんでいます。
ありがとですヽ(´▽`)/
なかなか5個使うことはありませんね。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理は気合い入っちゃいます(^_^;)
ありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので嬉しいです♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいです♪
卵依存症なんです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので頻度高めです(^_^;)
何故か卵料理には気合い入っちゃうんですよね。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。昨年惜しまれながら閉店したようです。写真はいつも悩んじゃうので嬉しいなあ♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
じゃあ200円いただきます(笑)
卵料理大好きなので嬉しいなあ♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
本当ですか?嬉しいなあ♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうです卵は塩味です。
京都のコロナというお店でしたが昨年惜しまれながら閉店したようです。そのお店はもうありませんがそのお店のシェフから伝授されて今も卵サンドを出しているお店があるみたいです。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
上に作り方を簡単にコメントしてあるのでよかったら作ってみてください(^-^)/
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。昨年惜しまれながら閉店したようですが90代半ばのシェフが切り盛りしているということでTVでもちょくちょく紹介されているお店でした。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
TVやネットなんかでチェックしているだけです。田舎に住んでいるので殆ど食べたことはありませんが(^_^;)
デミソースなんだ
うー😍パンにデミグラにおいしいたまごにーー✨たべてみたいなぁ!
使っている卵にも何かこだわりのブランドなどあるのですか?
ありがとです(^-^)/
クール便で送っときます(笑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
オムライスデミかけたりするから
相性はいいですよね。
まあデミは市販のやつですけど(^_^;)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
特にこだわりはありませんが近くのスーパーで売っている値段が高めのやつにしています。10玉250円ぐらいのやつを使っています(^-^)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
わあそうですよね。さちこさん京都でしたよね。残念です。でもコロナのシェフに伝授されて卵サンドを出しているお店があるみたいですよ。ググると簡単に出てくると思います。
リスナありがとですヽ(´▽`)/
皆さんが褒めてくださるので卵料理連発です。全国卵協会から表彰されんじゃないかなあ(笑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理依存症なんです(笑) 連発です♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵の消費量がハンパないんでそろそろ全国卵協会から表彰状が届くんじゃないかなあと待ってるんですけどね(笑)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
卵料理大好きなので嬉しいなあ♪
リスナありがとですヽ(´▽`)/
京都のコロナというお店です。というかでした。昨年惜しまれながら閉店したようです(-.-)
ありがとですヽ(´▽`)/
行ってみたいお店のひとつでしたが残念です。しかし卵サンドはシェフに伝授されて受け継いでいるお店もあるみたいですよ。
お気持ちありがとうございます。
そうか梅酢って家で作れるんですね。今年初めて梅を漬けてみましたが全てシロップに漬けちゃいました(^_^;)
そうなんですか。それは残念(><)
関西には行ってみたいお店がたくさん
あります。羨ましいです(-.-)