• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/01/02
  • 1,085

ずっと食べてる重曹湯豆腐

みんなの投稿 (2)
毎年々、冬になると(場合によっては夏も)繰り返し繰り返し食べる「重曹の湯豆腐」。

もう食べ始めて6年?7年?

いわゆる「温泉湯豆腐」みたいにトロトロの湯豆腐なんですけど私は温泉♨️が嫌い(・д・)

湯船が嫌い(・д・)

一年中シャワー🚿。だって湯船に浸かる習慣がない。

のは置いといて。

出汁昆布と重曹でゆっくり温めた湯豆腐はお豆腐の角が取れてとろとろ。

ホント美味しい!!!

湯豆腐温めて、リビングからは「ガキの使い」の録画を観てお腹抱えて笑う兄妹。

子供が自分の側で安心しきって笑いこけるとか。
年初めからホント幸せだわ〜

あ、明日仕事だわ。
早よ寝よ💨
cazzzz から shooooco
おはよう☀
さぁ今日からまた仕事で忙殺される日々開始。

でも年末年始は家族一緒でなんともほんわかな幸せな時間を過ごせたね。

いずれ子供達はそれぞれ自分達の人生を歩んでいく、親から離れていく、寂しいけどこれもまた世の常だもんね。喜ぶべきことなんでしょう。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (17)