SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしてあんな臭いのに
こんなに美味しいの。
以前日本から切り干し大根、荷物にいれてアメリカ来た時、荷物から匂ってびっくりしました‼️
着いてすぐホテルに荷物預けてて異臭だったらしくてビニールぐるぐる巻きになってました💦(笑)
切り干しと一緒に入ってた他の荷物は匂い移りしてなかったんですか?
洗濯何回かしたり、ドライクリーニング出したり💦
こちらで切り干し大根とか大根、買うと電車で匂いきにするようになってます😅
切り干し大根はすごくいい出汁が出て美味しくて大好きですよー😋
食べるとホッとしまーす😁
確かに切り干しになってない大根も結構匂いますよね。私も1年だけアメリカに滞在したことがあるんですけど、お弁当に入っていた切り干し大根とひじきの煮物を異様な目で見られた記憶です(笑)あんなに美味しいのにー。
切り干し大根私も大好き💕
美味しそうだね。食べてみたいよ😋🎵
ひじきとか切り干し大根お料理したんですね〜‼️えらい‼️
でも異様な顔されると悲しいですよね💦
わたしは荷物渡してくれるボーイさんの迷惑そうな顔まだ覚えてる(笑)
なんで匂うのか全然わからなかったので、焦り焦り。
その後切り干し大根、置き場所に迷って、ホテルの部屋の金庫に入れて滞在しましたが、金庫から部屋中に匂ってました〜(笑)
その後、主人の家に行けたので、お料理して、美味しくいただきました〜😋 ✌️懐かしい思い出😂
これ、晩ご飯どうしようかなーと思ってほまんやりSD見てたら、まいりさんのページになって、思い立ったんです!まいりさんの煮物系見てるだけでホッコリ落ち着くから、私もそういうのを目指しました\( ´ω` )/
私ね、切り干し大根大好きで、ビミョーに食感や味付けにこだわりがあって、自分が煮るけどたまに他の切り干し大根が食べたくなって買って研究してるよ〜😉
しょううちゃんの白い🍚持って行きたいよ〜🍀
気になるー♪(´∀`)
こだわりはね、切り干し大根の太さとか食感が作る所によってビミョーに違うよ👍
出しの加減や具の入れ方が違うと味がまるで違うんだよ👌
試してみて〜暇なときに😆