• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 673

タコとグレープフルーツの簡単サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
茹でタコは小さめのぶつ切りにしたら、岩塩の入ったミルを4、5回ほど回転。そして、コリアンダーパウダーを2振りしたら軽く揉み込みます。
2
グレープフルーツを縦に半切りにしたあと、外皮を剥き、さらに袋に付いた白い部分を切り落としたあと、タコのぶつ切りの大きさに合わせてカット。
カットしたときに出る果汁は1.のタコに掛け回し、カットしたグレープフルーツはタコに和えます。
3
2.のタコとグレープフルーツを器に盛り、ミントを好みの量だけ飾り付けます。

はい、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
夏はシーフード。それもサッパリと食べたいし、手間もかけたくない。ということで超簡単な時短メニューです。
#美容/ダイエット # #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #サラダ #お刺身/マリネ #シーフード #タコ #フルーツサラダ
もぐもぐ! (25)