• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 1,281

大根と豚肉のオイスター炒め🐷

レシピ
材料・調味料
大根
9cm
お好きな薄切り豚肉
150g
片栗粉
適量
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
適量
適量
作り方
1
大根は皮を剥いて1.5センチ幅のイチョウ切りにし、サッと水にさらしてから耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで6分加熱する。
ラップを取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。
2
豚肉は5センチ幅に切り、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
3
フライパンにゴマ油を熱し、①の大根を焼く。
焼き色がついたら一度取り出す。
再度、ゴマ油を足して②の豚肉を焼き、焼き色がついたら余分な油を拭き取って、大根を戻し入れて塩を振り、★を加えてタレを煮からめたら完成!
ポイント

あれば、刻んだ大根の葉をサッと混ぜてから器に盛り付けても良い👍

みんなの投稿 (1)
こんがり大根と豚肉の相性が良かったです😆
オイスターソースが効いてて👍ご飯が進みます🍚🍚
もぐもぐ! (7)