SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて…なんにしよう!?
野菜室には大量のピーマン、キャベツ、茄子、大根、かぶ、人参…
青椒肉絲!?回鍋肉!?酢豚風甘酢あんかけ!?
悩んだ末、回鍋肉に決定!!!
【材料】二人分
キャベツ 1/4こ
ピーマン 3こ
豚肉 150g
~肉の下味
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*片栗粉 小さじ2
☆ゴマ油 大さじ1 1/2
☆ニンニクみじん切り 1カケ分
☆生姜みじん切り 大さじ1
~タレ
◎オイスターソース 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎醤油 小さじ1/2
◎味噌 小さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
◎酒 大さじ1/2
【作り方】
①キャベツ、ピーマン、豚肉を一口に大切る
②豚肉に*で下味を付けておく
③フライパンに☆を熱し、肉を入れて炒める
④キャベツ、ピーマンを入れ、分量外の酒大さじ1を入れて蓋をして2分 中火で蒸し焼きにする
⑤合わせておいた◎を入れ、強火にして混ぜ合わせる
ご飯が進む~o(^o^)o
今日の晩ごはん…
*回鍋肉
*照り照り厚揚げのネギたまソース乗せ
*大根サラダ
*蕪のお味噌汁
*蕪の葉のお漬け物
*つやつや新米 #定番