• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/30
  • 395

材料3つ!簡単豆腐ハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐(絹でもOK)
一丁
パン粉
目分量で豆腐と同じくらい
たまねぎ
半分
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ2
たまご
1個
作り方
0
豆腐をお皿に移しチンして水切りをする(三度くらい繰り返せば結構水切りできます)
1
たまねぎを千切りして炒める(レンジチンでもOK)
2
水切りした豆腐と、たまねぎ、パン粉、たまごを手でこねる。まとまらなければパン粉を足してください。
3
塩コショウやコンソメも足して、あとは油を引いたフライパンで焼くだけ。
フタを使いながら焼くとふんわりできます。
ポイント

ヘルシーなアジアなので、物足りないかたは醤油や、あんかけなどかけると美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)