• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/01
  • 586

節約料理!さくさく春巻♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春巻の皮
10枚
乾燥春雨
少し
もやし
半袋
水煮たけのこ
100グラム
ねぎ
半分
挽き肉
150㌘
塩コショウ
適量
かつおだし
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
野菜や肉の材料をすべて炒めて冷ます。とろみがほしいかたは水溶き片栗粉を最後にいれる。
1
材料をフライパン上で10等分しておく。
2
春雨の皮に巻き巻き。水溶き片栗粉でのり付けしてください。
3
170度の油できつね色になるまで揚げる。
ポイント

安い野菜で美味しく簡単に出来ちゃいます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)