• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 54,767

簡単おつまみでつくね串♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
300グラム
なんこつ
なくてもOK
たまねぎ
半分
塩コショウ
適量
作り方
1
むね肉に塩コショウを加えてフードプロセッサーにかける。
2
なんこつ、たまねぎをみじん切りにする。
3
むね肉、なんこつ、たまご、たまねぎを混ぜる。
4
あとは形を整え串に刺して、塩コショウをかけて魚焼きグリルで焼く。
ポイント

たれでも美味しいので、たれを作る場合は(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩、水溶き片栗粉)で作ってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)