• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 12,813

ピリ辛🔥青南蛮つくね💖

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
青唐辛子
好きなだけ
玉ねぎ
塩コショウ
まわしかけ用の酒
【照り焼きダレ】#最低量
みりん
大1
醤油
大1
砂糖
小1
大1
お好みで水溶き片栗粉
作り方
1
野菜みじん切り、肉、卵合わせてこねる。成型。
2
フライパンに油をひいて焼く。焼き目付いたら裏返し、また焼き目ついたら酒をまわしかけ、蓋をし弱火で2分程度。
3
蓋を取り、照り焼きダレで煮からめて出来上がり。
4
とろみをつけたければ最後に水溶き片栗粉でとろみつける。
ポイント

お肉の量で照り焼きダレは倍量、三倍量など増減してください。
辛いの好きな人は激辛青南蛮がいいと思います😁指が辛くなるのでご注意。私は手袋しました。

みんなの投稿 (22)
どうしても辛いつくねが食べたくて、串鳥にある激辛青南蛮つくねを思い出しながら作りました😊
ヒーハー辛ウマー😆🍺🍺
咲きちゃん☆
こんばんわ♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チョー旨そーなんで☆いただきましたぁ〜♪ 今度作りまーす!
咲きちゃん から TETSU♪😋
テツさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ
だよねだよね、辛いの好きだもんね(≧∇≦)
プリッキーヌでやったら恐ろしいことになりそう(笑)(笑)
リスナップもありがとうです💖
また、コメント無くなってる〜😢
こりゃウマいわ🍺🍺🍺!
咲きちゃん、出前お願い(人´_`)♡
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、青唐辛子のピリ辛が美味しかったよー😆
ビビって5本しか入れなかったんだけど、倍量入れても良かったなぁ😁😁
出前、原人さんの分と2人前で承りました😆
ヒーハーしたい!
私は辛いの全然大丈夫なんだけど、旦那がなー(゜ε゜) ブー
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん💕男の人って辛いの苦手な人多い気がする。。
これも私だけなら唐辛子10本入れたけど、だんなを考えて控えめにしました😅
リスナップもありがとうですー💖💖
ハル から 咲きちゃん
ヒーハーするの?😁
照りっ照りがたまりませんよ😍
咲きちゃん、こんばんは〜😊
エエ照りしてるなぁ〜⤴⤴
乾杯〜🍻🍻
咲きちゃん から ハル
ハルさーん💖そーそー、ヒーハーしちゃった😁😁
カラウマでしたよー💕💕
リスナップもありがとうです😊💕
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん💕💕もう寝てるよね。タレ少なめにしちゃったから、水溶き片栗粉でてりてりに絡めちゃったよー😁かんぱーい🍺
咲きちゃん から 川上千尋
リスナップありがとう😍
川上千尋 から 咲きちゃん
寝てないで〜👍
何の予定も無い日曜やから一人で飲んだくれてる😁😁
咲きちゃん から 川上千尋
やったー😆かんぱいだ🍺
青唐やから青南蛮?
むっちゃ美味しそう°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
青唐辛子好きやねん♥︎
お肉もお寿司も刻み青唐辛子と一緒に食べるんが(•o •*)す(•罒•*)き♡
これ作りたい〜( *´꒳`* )ルンルン♪
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえさん💖そうそう😂青南蛮💕
しかしお肉もお寿司も青唐辛子付けるって??かなりのアオラーじゃないですか!(勝手に命名)😁
辛いの好きならオススメですよー😊💕
もうまたこのす、き、の絵文字が可愛くてにやけてしまった。オヤジか私はー😆
咲きちゃん から ゆりえ
リスナップもありがとうですー😊💖
これ、とってもおいしそぉーだね☆
辛いの大好きだから、魅力的~(*´ω`*)
リスナありがとね~♪
咲きちゃん から ひろすけ
こちらこそたくさんリスナップありがとうです😊💕
辛さの調整は好きなだけ辛く出来るからいいんですよねぇ😘
辛いのたまにはいいね~~食べてみたいな~ヽ(^o^)丿
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
わぁ〜〜😍😍😍💖
辛いもの好きの我が家にはたまんないね〜〜😘💞💞👍👍👍
激辛青南蛮つくねなんて作った事ないよ😅💦
青唐辛子を刻むの❓😏😏😁
メッチャ照り照りで美味そう〜〜💞💞💞
🍺🍺🍺が進むね〜😙😙👍
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、青唐辛子刻むよ👍種は抜いたけどね✨
たくさん入れれば辛くなるけど、私は二本程度に留めておいた😅
こちらにもコメントありがとうねー✨
もぐもぐ! (267)
リスナップ (34)