• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/30
  • 551

簡単にできちゃうチキンナゲット♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むね肉
400グラム
食パン
6、8枚切りを2枚
たまご
1個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
作り方
0
食パンを1センチ角の角切りにする。
(耳は使いません)
1
むね肉をフードプロセッサーでつぶす。
2
角切りパン、プロセッサーにかけたむね肉、たまご、コンソメ、塩コショウをこねる。
3
3、4センチずつ、丸めて(ナゲットの形に)片栗粉をまぶして揚げる。
ポイント

ケチャップやマスタード、マヨネーズをつけてお召し上がりください。ヘルシーなのにボリュームもあるので、おやつにもおすすめです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)