• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/30
  • 1,039

おもてなし!寿司ケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
2合
酢飯のもと
適量
きゅうり
半分
とびっこ
約大さじ5
サーモン
約150グラム
マヨネーズ
適量
たまご
1~2個
作り方
0
ご飯に酢飯のもとを混ぜて酢飯を作り、冷ます。
1
ケーキの型(写真では15センチの型を使用)に酢飯・サーモン・マヨネーズ・酢飯の順にしっかりと層になるよう詰める。
2
型から酢飯をだす。
3
あとは、お好みで楽しくトッピングしてください。(たまご・きゅうり・いくら・かにかま・海老・刺身など)
ポイント

トッピングがケーキ作りのようで楽しいのでお子様と一緒にぜひどうぞ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)