• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 2,009

ししゃもの南蛮漬け

レシピ
作り方
1
野菜を千切りにして電子レンジで1分チン
2
ししゃもに片栗粉をまぶして揚げる
3
ポン酢と甘酢を混ぜておく
4
バットに揚げたししゃもを入れ、その上に野菜を広げ、その上に③をかけて出来上がり
ポイント

甘酢は自分で作っても、市販のらっきょ酢やすし酢などお好みで

みんなの投稿 (3)
鯵の南蛮漬けを作るついでに、ししゃもも作ってみました
はじめまして
おはようございますm(_ _)m

リスナップ
ありがとうございます💓

南蛮漬けが美味しい季節になりましたね〰💓
我が家も鯵もやるけど
ししゃもの南蛮漬けが大好きです
(≧∇≦)

ししゃもの卵がお得感を出すみたいで
家族は
鯵よりししゃもの方が喜びます笑

ですが
殆ど男子の我が家では
大皿にどーん❗️なので
次回は
YUMIさんのようにキレイに
盛り付けしてみようと思いました
(≧∇≦)
YUMI から アリス
アリスさん、こんばんは。
こちらこそありがとうございます。

ししゃも、安くて美味しいですよね〜大好きです。
我が家は、子供達も大きくなり、おひとり様、夫婦2人の食事が増えてきました。でも、ついつい作り過ぎて〜💧という事がよくあります^^;
もぐもぐ! (55)