• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 1,519

boiled rice with soup (塩タラとイカのだし茶漬け)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
rice (ごはん)
2 gou (300g)
squid (いか)
1
dried whitebait (大葉)
as you like
wasabi (わさび)
ginger (生姜)
salted gadus macrocephalus Tilesius (塩タラ)
1
flying fish soup (飛魚出汁)
300cc
small green onion (小口ネギ)
sesame
作り方
1
ご飯を炊きます。
2
イカをさばき、食べやすい大きさに切ります。
3
塩タラを焼き、醤油煮を作ります。
4
飛魚出汁を作り、生姜を入れて煮ます。
5
大葉、その上に、2、3としらすをご飯の上にのせ、さいごに4のだしをかけ、ネギとごまを乗せればできあがり!
みんなの投稿 (2)
http://takcook.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
http://takcook.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
もぐもぐ! (9)