ナショナルデパートの「四季のカンパーニュ」を参考にしました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四季のカンパーニュより、赤のカンパーニュ作ってみました😊
苺ジャム🍓なかったから、前に作ったハスカップベリージャムを使ったからか、ん?赤じゃない(^^;;
バター、卵不使用。イーストを使って小麦発酵種を作ります。紫芋粉、セミドライ苺🍓、ドライクランベリー入り。
結構イースト使うんですね!
そのおかげか、すぐにムクムク♫
カット🔪すると、甘い香りがしました〜〜🍓
他にも、黄、緑、黒、茶、白があります。色で楽しむカンパもいいですね💕
また、作ってみたいです😊
koichiさんのおかげで、やっと着手できました〜😂
お声かけ、ありがとうございます\(//∇//)\
btnさん、作ってみました😂
お二人、おヒマな時にでも覗いてやってください🙏💕
スルーでも👌
ほんのり甘い香りのカンパ~💕
美しい😍
昨日はのっぺらぼう 教えてくれてありがと~💕
ちなみに俺はレシピよりイーストは気持ち抑えてます(ご指摘通り結構多いので)
クープもコントラストも完璧な一品、流石でございます🙇
俺もまた四季カンパ、挑んでみますよっと😁
おかげ様で、やっと着手しました😂
赤じゃないけど、一応赤のカンパーニュです😂
このカンパは、バター、卵不使用で、発酵種使ってしっとり感出してるのかな?
他の中種使っても面白いかもですね!😋
やっぱり、イースト抑えてますか?
合計、発酵種合わせて9gって、やっぱり多いですよね(^^;;
クープがどれだけ開くか、反対に爆発するか?( ̄▽ ̄)予想つかなかったので、ドキドキでした(≧∇≦)
いろんな色のカンパも楽しいですね(^-^)
今度は、何色にしようかなぁ〜〜
koichiさんの四季カンパ、楽しみにしてますね😁
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yuccaさんも作りましたね🎵
私は黒バージョンを作りました😁
イーストは私も少なめで。
これ、一つ作ると いろいろ作りたくなりますよね✨
秋を感じる、素敵なアップですね💓
食べ友ありがとうございます〜♡
やっとこさ作りました😀
赤じゃないけど、赤のカンパーニュ🍓
黒も魅力的ですね‼︎
やっぱり、イースト少なめなんですね😀
今度は、何色作ろうかなぁ〜〜😊
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
お店でもこんなカッコいいパン、見た事ない〜😍
ナショナルデパートって、岡山のベーカリーだったかな❓🤔
ナショナルデパート、ご存知ですか?
私は、btnさんやkoichiさんに教えて頂きました😊
なかなか個性的な社長さんなんですよね〜
経歴もおもしろい!
本、お蔵入りにならなくてよかった😆
わざわざサンキューーです😆💕
買った事はないんですが、いつか行ってみたいな〜🤗
しかもすぐ食べたかったのに焼いてもいない笑(*≧∀≦)
美味しそうだよ~🎵
私も、koichiさんに声かけてもらわなかったら、お蔵入りだったよ😂
ぜひ、焼いてみて‼︎
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
本買って、ずっと放置😅
やっと焼いてみました〜〜
赤じゃ〜〜ないけど、赤です😂笑
このカンパ、イースト多い気がしない?btnさんもkoichiさんも気持ち減らしてるみたい😅
色で楽しむカンパもいいよね❣️
あっ、やっぱりNorikoちやんは黒焼いたのね(≧∇≦)💕
かっこいい❤︎❤︎❤︎
私も、いろんな色焼いてみたいなぁ〜〜😊
来てくださってありがとう(^-^)/
甘いの❗️甘いの⁉️
オヤツだね😁
切った瞬間、あま〜い香りが〜〜🍓💕
ベリー入りで甘いよぉ〜〜
そんなパン作ったことないな…
いつも茶色い素朴な匂い〜😅
たまには女子パン食べたいな〜🎀✨
打ちながら、寝落ちってしまった( ̄▽ ̄)ごめんなさい🙏💦
これ、包む成型だから、匂いをギューっと封じ込める感じなのかな〜〜
イチゴ🍓の香りがしたよ〜💕
カンパを包む成形⁉️⁉️
確かにツートンカラー✨
メロンパンすら面倒で手が出ないのに…
さすがです‼️
いつも、マスクメロンパンか半カツラ😂
包むとフィリングが表に出ないからたくさん入れてもこげないの!
メロンパンより気楽だよ😂
私は、生地を二種類作るってところがもうダメ⤵︎💧
半カツラ⁉️😂
そんなメロンパン見てみたい🍈