SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アインシュタインが来日時、講演先で供された天麩羅弁当に添えられた昆布の佃煮をいたく気に入り、宿泊先の帝国ホテルまで配達させた。それが当品、玉木屋のものだったらしく、現在も当店の看板商品となっている。
まぁ、西洋では昆布食べないから珍しかったんだろう、相対的に!
お味はというと、小生には少し塩っぱ過ぎた。
#甘露煮の日(6月2日) #保存食/常備菜