SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「おせち」食材を使ったアレンジメニューレッスンに参加しました。
おせち、実はそんなに好きではなかったの。
甘いおかずって男子受けしないし。
と思って食べた、いちまささんの伊達巻。
品のある高級スイーツ系!
密度もあって、すごく美味しい→私が褒めるのはけっこう本当の時🤣
実は前日にも、伊達巻手作りしてたんですけど、火の入りも焼きも虎巻きってくらいのムラで…
美味しい伊達巻を知ることができてよかった!と思いました。これは長男に食べさせてあげたい。
飾り切りは、昔のペコリの企画を思い出しました。
お弁当によく作ってたなぁ。
…今やると…ザ老眼との戦い🤣
かまぼこ×ピザソース×チーズの餃子の皮ピザはかなり美味しくて、かまぼこって加熱するともっちりして美味しいんだなって思いました!
普通にお魚食材としてもっと日常に取り入れると良さそう。
詳しくは作り方からアメブロにどうぞ!
写真もたくさん載せました!
そしてオンラインイベントに参加して思ったけど
Snapdishさんの実にきめ細やかな対応!
それを上回る、私のそそっかしさよ…
→仕事伸びてライブ直前にスタンバイ
→ライブ配信中にタブレットが倒れて再度ログイン
ご迷惑をおかけしました…
#ねりデコ #蒲鉾 #オホーツク #オホーツクフラワー #かまぼこ #飾り切り #伊達巻 #おせち料理 #かまぼこアレンジ #かまぼこ使い切り #おせちアレンジ #おせち使い切り #お弁当おかず
わたすも朝からローガンとの戦いでした🤣
かまぼこ孔雀出来なくてイーッ(๑(`皿´)"๑)なったわ
簡単そうに見えて実は技術が要るかまぼこ芸←芸って言うな
楽しいひと時でした♡
嬉しかった~✨
イベントお疲れ様でした
(❁´ω`❁)*✲゚*
かまぼこうさちゃんが可愛い︎💕︎💕
かまぼこピザも
めっちゃタイプ✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひっそり出たつもりで。
かまぼこ芸🤣はお弁当時代にいろいろ作ったのが懐かしい〜切れ目入れてくるりんとかね。
いつもならコンタクトだけど、
手元作業あるからメガネは必須で。
かまぼこも伊達巻も美味しかったね
見たよー見たよー
らぴすらずりさん、らぴさんってお呼びします♡
って聞いて、
え!?らぴちゃんだー!!って思ったよー
お顔見れて嬉しかった~(*´艸`)
全然そそっかしいのなんてわかんなかったよ!
落ち着いてる!さすが!👏👏って思ったよ!
かまぼこ芸←芸っていうな
めっちゃ上手👏👏👏
お疲れ様でした~~~
YouTube観たよー❣️(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
蒲鉾の飾り切りのバリエーションにびっくり‼️
餃子の皮ピザも美味しそうだったな~🤤
とっても参考になりました✨
そして!らぴさんお肌ツヤツヤなのねん😍ドキドキ✨