• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 879

栃木の美味しいもの☆芋フライ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを一口大に切り、水を耐熱食器に入れて、ラップして、レンチン。
くしで刺して通るくらいにする。
2
コンソメを振りかけて下味をつける
3
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けて、油で揚げる
ポイント

じゃがいもは、レンチンで火を通してしまうと楽です。崩れにくいメイクイーンを使うのもポイントです。😊

みんなの投稿 (1)
ソースをかけて、召し上がれ💕
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)