• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 642

ポルチーニ茸のクリームパスタ(ペンネ)

みんなの投稿 (13)
大学1年生でポルチーニとクリームを組み合わせるとはΣ(゚д゚lll)
僕が大学入った時はもっぱらミラノ風ドリア食べてました( ;´Д`)
美味そうです♪( ´θ`)ノ
To: riodeyam さん
リスナまでして頂いて、ありがとうございます(*>ω<*)
イタリアの松茸当たるキノコですもんね!
香りが強く、とても美味しかったです(つ∀`*)!!
To: twilight
香り高きエクセレント(^O^☆♪
僕も今度真似してみます♪
To: riodeyam さん
是非是非♫
乾燥ポルチーニだったので、一時間じっくり水に漬けて、その漬けた水もソースに絡めたので、本当に良い香りでした(つ∀`*)
あと、残った水で、コンソメスープも作ったんですけど、良い出汁がとれてました(*^^*)わ
将来有望大学生発見( *`ω´)
To: sintacless さん
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
ありがとうございます(*>ω<*)!!
To: sintacless さん
リスナまでして頂いて、ありがとうございます(つ∀`*)!!
To: reachon さん
初めまして!
お料理、見てくださってありがとうございます(つ∀`*)
乾燥ポルチーニ、カルディとか輸入品のお店で結構お手頃に手に入りますよ(*^^*)
良かったら試してみてくださいね♫
To: reachon さん
是非是非〜♫
カラスミとかイカスミとか色々揃うので、カルディ好きです(*^^*)

フォローありがとうございました(つ∀`*)
これからよろしくお願いしますね♫
ポルチーニ大好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
自炊楽しんでますね!料理上手への近道はたくさん本場の味を堪能することですよ〜(๑>◡<๑) がんばって!
To: kyoshimi06 さん
ありがとうございます(*^^*)
自炊楽しんでます!
実家暮らしですけどね…笑

そうですよね!
それを考えて、イタリアンレストランで、バイトしようと思ってます♫
金曜日に面接です(°_°)笑
To: reachon さん
ごめんなさい!
フォロー返し忘れてました(>_<)
改めて、これからよろしくお願いします(〃∀〃)ゞ
To: twilight
そうなのね(⌒▽⌒)
私も気付いてないから全然気にしないでね!
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)