SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
誕生日祝いのすき焼きを食べに行く予定です。
温泉に行きたかったので、夫が岐阜の昼神温泉で、部屋に温泉があり、ベッドで寝られる宿を探してくれました。でも、最近の体調を考えると、身体がえらくて、行っても楽しめないなと、思ったので、諦めて、
せめておいしい物を食べに行こうと、市内で、近くて、おいしくて評判も良いお店にお肉を食べに行く事に。
朝ごはんが済んでから、いただいた渋柿の皮をせっせと剥いて、干し柿作りを頑張りました。
今日可燃ゴミの日なので、出してしまいたいし。大好きな干し柿のためならと、ちょっとばかり無理をして、2個、3個とくっついた柿の皮むきは結構大変でした。包丁の鉄と、柿の渋で、手の平や、指が真っ黒に。やる事自体は嫌ではないし、できたあかつきを想像すると、ワクワクして、自然に顔がほころびます。
夫が紐で結んだり、どう干すかいろいろ考えてやってみてくれてるので、あとは、お任せ。
カビ対策で、熱湯に5秒つけると良いと、PCから
知識を得たので、大鍋にお湯を沸かして、5秒ずつつけて、、カビが出ないのは助かりますね。
何でも調べられて便利な世の中になったもんですね。
はぁ。少々疲れました。