• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 13,152

もやし×クリームチーズ ワインと一緒にいかがかな😋

レシピ
作り方
1
マリネ液をつくっておく。
レモン汁、塩、さとう、擦り下ろしたニンニク半かけをボールに混ぜておきます。
2
もやしをに火を通します。
フライパンに敷いたオリーブオイルにニンニクで香りつけ、そこへもやしを投入。途中、白ワインと塩を極少々加え炒めます。
3
もやしを温かいうちにマリネ液に。冷めたら、余分な水分を軽く取り除いてクリームチーズとちぎった海苔を和え、塩と黒胡椒で味を整えます。
4
最後にオリーブオイルをかけ回してお召し上がりください😋
みんなの投稿 (6)
もやし料理のバリエーションを増やしたくて、クリームチーズなら何でもまとめてくれるだろ!と思い作りました。白ワインにピッタリでした♡
もやしとチーズなんて意外な組み合わせですね!勉強になります(^^)
To: orient2go さん
ナムルのこってりバージョンです♪
豆もやしは美味しいし健康的で食感も良くて、大好きな野菜です。我が家の食卓に頻繁に登場します。
モグモグありがとうございます!
わたしも野菜好きなのでフォローさせてくだい♡
レシピ参考にさせてもらいます(*^^*)
To: miumiu917 さん
こちらこそありがとうございます😋私もいろんな野菜の美味しい食べ方、見つけたいです‼
To: kyonchan さん
クリームチーズは何でも美味しくしちゃうのでズルいですw!ありがとうございます♪ぜひお試しください😋
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)