• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/26
  • 725

本日の夕食寂しくお一人様

レシピ
材料・調味料
作り方
1
買って来たらお肉を包丁で筋切りをし液体塩麹を入れ揉み込んでから冷凍して置くとお肉が柔らかく、味も付きやすいので冷凍する時はこの様にして冷凍して下さい。
2
フライパンでお肉を並べ粗挽き胡椒をして中火で焼く
3
裏返し大体焼けたら調味料を入れ強火にし 一気に焼く
汁気が半分くらいなったら出来上がり。
ポイント

弱火で焼くより やや強火で一気に焼いて仕上げた方が柔らかくなります。
時間勝負で‼️

みんなの投稿 (1)
メニュー 生姜焼き、八宝菜、赤魚の粕漬け、自家製カブのぬか漬け、青汁です。
今日はみんな帰りが遅く一人の夕食になりました。温かいうちに食べて欲しいのになぁ〜
もぐもぐ! (15)