• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 411

マグカップで作る、簡単ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛赤身肉
50g
150ml
市販のハヤシルウ(フレーク状)
大さじ1杯
玉ねぎ
1/5個
にんじん(今回は赤パプリカで代用)
2㎝
じゃがいも
小1/2個
さやいんげん等(今回は長ネギで代用)
1本
作り方
0
マグカップに水とハヤシルウを入れて、肉→野菜の順番に重ねます。
1
ラップをかけずに電子レンジ600Wで8分加熱したら完成♪
ポイント

・マグカップにいっぱい材料を入れないほうが良いです。私はめいいっぱい入れて吹きこぼれました(笑)マグカップ3/4くらいの分量がオススメ。
・フレーク状のハヤシルウが売っていなかったので、今回はレトルトカレーを使いました。

みんなの投稿 (1)
材料をマグカップに入れて、レンチンで完成!
もぐもぐ! (12)