• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 2,593

世界一優しいパンより アップルパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
3カップ
砂糖
各小さじ1
ドライイースト
小さじ1/3
300ml
リンゴ
1個
Bレモン汁
小さじ2
B
大さじ21/2
B砂糖
大さじ3
作り方
1
強力粉、塩砂糖ドライイーストをボウルにいれて混ぜ、水をくわえて、
ゴムベラで混ぜる。粉っけがなくなるまでまぜたら、ラップで覆い、12〜15時間おく。
2
リンゴは、八つ割にして芯を取り、1センチに切って小鍋にいれる。Bを加え混ぜてさっと煮て、煮汁はリンゴに絡めて冷ます。
3
生地の表面にリンゴの2/3を散らして大きく混ぜ、オーブンペーパーを敷いた鍋に移してラップで覆い、2〜3時間おく。

表目に残りのリンゴをのせて蓋をし、230°cで、30分、蓋を外して15分焼く。
ポイント

鍋は、オーブン使用🆗のものです。
鉄、ホウロウ、アルミなど

今はやりの無水鍋が、いいみたいです。

みんなの投稿 (9)
続きまして〜♪
こちら、アップルパンでございます
(o^^o)
あらー!美味しそー!!
ハル から おりぃ
アップルパン、柔らかくて甘くて
美味しいです(*^_^*)
ありがとうございます(#^.^#)
アップルパイ好きだから、
これいいわぁー😄✨✨

本当美味しそうーだねぇー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
ハル から かよ
かよさん、リスナップありがとうございます(*^o^*)

アップルパイ好きですか?
私も(*^_^*)
でも、このパン、シナモン入れてないヽ(´o`;ごめんちゃい(⌒▽⌒)
今日も美味しそう♪シナモン入りですか?シナモン入りのリンゴパンやアップルパイ大好物!!
ハル から llamaguchi
シェフ、お疲れ様です(*^_^*)

これは、昨日、焼いたもので、
シナモン入ってないんですT^T
シナモンいれた方が良かった
と、後から思いました(*^_^*)
アップルパン、優しい味で美味しいですよね〜✨✨
食べたくなっちゃった!

スクエアのキッシュにリスナをありがとうです😊🎶
ハル から メイスイ
ご丁寧にありがとうございます
m(_ _)m
キッシュ好きなんですよね(*^o^*)
パイ生地でしか作ったことなかった
ですよ(#^.^#)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (7)