• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 533

30分でレンジ発酵ハムチーズパン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れてレンジ500Wで30秒チン
1
①のボウルをフォークで混ぜ、更に砂糖とイーストを加えフォークで混ぜる
2
強力粉を加えフォークで混ぜ、ひとかたまりになってきたら、手で30秒ほど捏ねてまとめ、レンジ200Wで40秒チン
3
更に手で30秒捏ねて、レンジ発酵モードで10分
4
発酵後、レンジを230℃に予熱スタート
生地を4等分に成形(お好みの具を入れたり)
5
オーブン下段230℃で10分焼く
(途中で焦げないようにアルミホイル被せる)
みんなの投稿 (1)
計量→焼き上がりまで30分!
もぐもぐ! (28)