• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
長芋を胡麻油で炒め、塩胡椒は控えめに。
2
ほんのり焦げ目がついてきたら仕上げにこれうまつゆを回しかけて、香ばしい焦げ色をつけて 出来上がり!
ポイント

おつまみにするには 最後にペッパーガリガリしてくださいな。美味しい😋

我が家は娘が食べられなくなるので 自分の皿にだけガリガリしますがー。

みんなの投稿 (3)
いつもの長芋炒め、仕上げの味付けに これうまつゆを!
ちゃーんと焼き色ついて、ちゃーんと味もしっかり入って、まっ茶色にならない✨香ばしい焦げ色はつくんだから、にくいね、こりゃ!


#これうまつゆ #簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #長芋
😁スナップみーつけた💕

長芋 昨日 焼いて味つけて食べたよ‼️

バター オイスターなど。

いーなー うまつゆ。私も欲しいけど
見つからない😅

めちゃこれ 美味しそう😋👍👍
万能うまつゆ 味わいたい。😌💓
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

長芋 美味しいよね〜😋
生でも 焼いても すりおろしてもいい✨

うちもバター焼きが多いんだけど、今回はこれうまつゆに😆 味付け優しいから 焦げ目の香ばしさが引き立つよ😋

とはいえ…
私もまだスーパーでは見かけていない😅
うどん出汁にもいい✨ たぶん、西日本東日本の味の好みにも対応できてると思う(もう少し醤油、とか、もう少し甘めに、とか、アレンジしやすい感じよ)
こちらでも探してみるね〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
もぐもぐ! (141)
リスナップ (16)