*煮汁に浸した切り干し大根ですが、ガチガチに絞りすぎないでね。*すし酢は瓶もしくは袋に記載の量で酢飯を作ってください。*さんまの蒲焼きは鮭フレークやとびっこなどお好きなものでアレンジしてくださいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二日連続切り干し大根です。1人ランチに思いつきで作ったのですが、めっちゃ美味しかった❗️
ふと、切り干し大根をかんぴょうに見立ててちらし寿司にしたらどうかな?味付けもレンチンでやったら楽だよなと思い実験⤴︎
.
煮汁を冷ましている間に別のこともできるので時間も無駄になりません👍
.
切り干し大根の甘辛いお味とシャキッと食感、炒り卵のほんのり甘いお味、きゅうりの食感、全てがまとまり良くて美味しいー💕
お箸止まらなくなった💦食べ過ぎ注意報発令です笑
.
#レンチン調理 で楽チンです。魚も蒲焼缶なので何もしなくて良いです😊
麺ランチのお供にもさっぱりして喜ばれると思います💕 #簡単料理 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #切り干し大根
おはよ〜^^🖐
お久しぶりーー🎵✨
切り干し大根で…
ちらし寿司かぁ〜👏⤴️
またまた新しい😆✨
どんどん出てくるねー
切り干しレシピ💖
レンチンだし、
蒲焼缶ってのも最高ねー◎✨
考えたね〜😄
こういう発案がピタッとハマって美味しく出来たらめちゃくちゃ嬉しいよね💕
これ、めっちゃ簡単だよ🤣かんぴょうがわりイケるよー💕
そうなの、なんか前からどうかなと思ってて、ほんとこれはアイディアものだと思うわー→自画自賛🤣
切り干し大根協会、、ないから作るかなぁー笑