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  • 2017/03/09
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ジャムたっぷり*ブルーベリーブレッド*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵まで終わった生地を150gに分割して丸め、タッパーに入れて蓋をして15分くらいおく。
2
生地を縦長に伸ばして、ブルベリージャムを40g塗り広げる。
3
下からクルクル巻いていく。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型(小)に入れ、35℃のオーブンで50分~二次発酵させる。
5
型の高さくらいまで発酵させる。
6
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。※途中、上が焦げそうならアルミホイルをかぶせる。(私はオーブンに入れて10分くらいで被せました)焼き上がりにトップにバターを塗りました。
みんなの投稿 (1)
先週末に横浜の赤レンガで開催された『パンのフェス』
とっても行きたかったけど、朝のニュースで見たあまりの人の多さに心が折れて行けなかった…。
前から行きたいと思っていた茨城にある『ペニーレイン』というパン屋さんのブルベリーブレッドが凄く食べたかったの。
行けなかったので、雰囲気だけでもと思っておうちで焼いてみました🍞

パンの生地にもブルベリーが入っているみたいなので、ブルベリージャムを混ぜこんでみました。
生地のレシピは1つ前の投稿にのせています😊