• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/17
  • 999

豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
8枚
生姜細切り
1かけ
生姜おろし
1かけ
片栗粉
少々
大2
しょうゆ
大2
みりん
大2
作り方
0
豚肉を筋切りして塩で下味をつける
1
生姜はを細切り、玉ねぎも細切りにする。
1かけはタレ用にすりおろす。
2
豚肉に片栗粉をつけて焼く。焼けたら一旦取り出して、玉ねぎ、生姜を炒める。
火が通ったら、豚肉を戻し、タレがなくなるくらいからめる。
みんなの投稿 (1)
豚肉の生姜焼き。
細切り生姜とおろしたもの、両方使いました😉
片栗粉でコーティングしてからめると味がなじみますね。
#豚肉の生姜焼き
もぐもぐ! (105)