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手料理
  • 2020/05/04
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甘夏ゼリー

レシピ
材料・調味料 (3~4個分)
作り方
0
甘夏の果肉を取り出す
器にできるようにきれいにくり抜く

粉ゼラチンは水でふやかしておく(4分)
1
甘夏を絞り、種や皮を取り除く
ザルでこす
2
甘夏の果汁が300gに足りなかったら、不足分をオレンジジュースで足す
3
砂糖を入れて、鍋にかける
4
砂糖が溶けたら、火からおろして70℃位にまで冷ましたら、ゼラチンを入れてよく溶かす
5
あら熱取って冷蔵庫で冷やす
ポイント

果物の甘さで砂糖を調整するとよいと思います(^-^)

みんなの投稿 (1)
甘夏(たぶん)をたくさん頂いたので(^-^)#プリン/ゼリー

#甘夏#ゼリー#柑橘#スイーツ#プリン/ゼリー
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