• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 3,953

アガーで甘夏ゼリー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
甘夏は剥いて細かく千切って砂糖をまぶしておく
1
アガーと砂糖をよく混ぜ合わせておく
2
鍋に水を入れて2を入れてよく混ぜながら火にかける
沸騰したら混ぜながら2分程して透明になったら火からおろし1を入れて混ぜ容器に入れて冷ます
3
アガーは常温で固まります
冷めたら冷蔵庫に入れて出来上がり
ポイント

アガーは必ず砂糖と混ぜ合わせてから使ってください
砂糖と混ぜ合わせるとだまにならないです‼️

みんなの投稿 (1)
アガーを使ってゼリーを作るとツルツルプルンと舌触りがいいので美味しいから好きです
透明感もキラキラで綺麗です
先日いただいた甘夏で作りました
#アガーで甘夏ゼリー
#アガー
もぐもぐ! (23)