• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,115

《麹甘酒とフルーツのゼリー》

レシピ
材料・調味料 (麹甘酒フルーツゼリー)
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、レンジにかける
2
フルーツはバットに並べておく
3
麹甘酒に溶かしたゼラチンを加え、手早く混ぜる
4
フルーツを入れたバットに液を流し入れ、冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
今日は娘家族が遊びに来ました。食後のデザートにいただいた麹甘酒でフルーツゼリーを作っておきました。甘さ控えめで、ヘルシー!甘酒の香りがほんのりする簡単デザートです✨✨
#おやつ #麹甘酒 #ゼリー #冷んやりスイーツ
#夏のデザート #フルーツ寒天
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)