SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもフルーツの売り場を見るのは大好きで、100%これで何作るとかわいいかなー😍って思いながらあちこち眺めてしまうー😆
夏は桃🍑の売り場とか、冬だといちご🍓の売り場とか普通に他の人から私は見たら怪しい人だと思う😑
桃いうても何種類も並んでるやんかー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
どの桃がキレイな色出るんやろ?とか、あかん🙅♂️て書いてるけど表面ツンツンしたいわー(固さや熟れ具合を見たい😅コンポートにするから熟れてるヤツはあかんねん)とかずっと見てしまうし何度もリターンしてきてしまうし怪しいよね(-。-;
この桃は見たことない品種やったんやけどピンク色がキレイに出て当たり🎯やったよ。スモモのコンポートのキレイなシロップも足してピンクさを増してみたよ。
ケーキは、ジェノワーズの上に桃のコンポートを混ぜたレアチーズを流し込んで冷やし固めてるんやけど、その間にコンポートとそのシロップをゼラチンで固めたものをサンドしてます。
甘ったるい桃のケーキは好きじゃないから甘さを加減して桃のリキュール効かせたりして工夫してみたらいい感じのバランスのケーキができました❣️
でも中のゼリーが少しゆるくてこんなに重たいデコレーションしないようにするか、ゼラチンを増やすかどっちかやなーと改善点があったのでもう一回作ってみようと思います〜☺️
#スィーツ
#ケーキ
#桃
#桃のケーキ
#桃スィーツ
#桃のコンポート
#レアチーズケーキ
#桃のレアチーズケーキ
#桃ゼリー
#かわいいケーキ
断面も可愛くて見惚れちゃいました✨
ありがとうございます\(//∇//)\💕💕💕💕💕
桃って品種とか個々の状態によってコンポートの出来や色付きが全然違うんで目利きイマイチの私には苦手なフルーツのひとつでして〜(((;◔ᴗ◔;)))
でも今回はキレイなピンクになる桃と出逢えたのでうれしかったです〜🥰✨✨
カット面バージョンも見てくれてありがとう〜🙏💕💕💕